PRIVÈ- Nerello Mascalese IGT
NOME Privè
DENOMINAZIONE Indicazione Geografica Tipica
REGIONE Sicilia
UVAGGIO Nerello Mascalese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera a cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA Ottobre
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Terreno prevalentemente calcareo-argilloso, ricco di minerali
VINIFICAZIONE Premacerazione a freddo; macerazione a temperature controllate per circa 15 giorni; malolattica svolta
AFFINAMENTO Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 16.5%VOL
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Carne alla brace, stufato, tagliolini ai porcini, arrosti di maiale, carni rosse, formaggi stagionati; cucina indiana o thai
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso ciliegia tendente al granato. Sentori di piccoli frutti rossi, liquirizia, ciliegie sotto spirito unitamente a note balsamiche di anice, eucalipto e menta; ben strutturato al palato
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.