GRILLO 12 – Sicilia Grillo DOC
NOME Grillo -Sicilia Grillo IGT
TIPOLOGIA DI VINO vino bianco
DENOMINAZIONE Indicazione Geografica Tipica
REGIONE Sicilia
VITIGNO GRILLO
SISTEMA ALLENAMENTO Spalliera
PERIODO DI RACCOLTA Seconda metà di settembre
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Terreni medi, prevalentemente calcareo-argillosi di origine alluvionale
VINIFICAZIONE Pressatura soffice dei grappoli interi; il mosto viene poi fatto fermentare a basse temperature per esaltare l’aroma del vino
FINITURA acciaio
ALCOOL 13,00%VOL
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Antipasti, frutti di mare, piatti tipici siciliani, come zuppe e paranze fritte; risotti e secondi di pesce azzurro
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°-14°C
CARATTERISTICHE Colore giallo paglierino brillante; profumo delicato con sentori di zagara, pesca bianca, frutti tropicali come mango e papaya; gusto armonico e ben equilibrato.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.