NERO D’AVOLA 14 Nero d’Avola doc
NOME NERO D’AVOLA 14 –Sicilia Nero d’Avola DOC
DENOMINAZIONE Denominazionedi Origine controllata
REGIONE Sicilia
UVAGGIO Nero d’Avola
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera a cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA Settembre
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Terreno di consistenza media, prevalentemente calcareo-argilloso
VINIFICAZIONE Pre-macerazione a freddo; macerazione per15 giorni circaa temperature controllate. Malolattica svolta
AFFINAMENTO Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 13.50%VOL
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Aperitivi, formaggi stagionati e Ragusano DOP, salumi, carni arrostite e brasate, carne grigliata
TEMPERATURA DI SERVIZIO 15°-18°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino intenso, limpido, con nuance violacee; al nasopresenta note fruttate, con sentori di piccoli frutti rossi, melograno,liquirizia; al palato si presenta equilibrato, vellutato e intenso
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.